У тебя не бывает такого ощущения?

У тебя не бывает такого ощущения?
Такого, когда выходишь на балкон и через открытое окно веет весной, той весной, что практически лето, её свежестью в перемешку с теплом, ночью, когда тяжело дышать то ли от духоты, то ли от собственных мыслей,ты же меня понимаешь, вздох наполняет тебя жизнью, будто лёгкие ещё не прокурены до самой последней альвеолы и чувствуешь каждый запах, каждое его мелкое вкрапление , каждую нотку духов неизвестной тебе девушки, вылившей на себя, видимо, ведро этого парфюма, ведь она в ста метрах от твоего дома. Когда можно гулять в футболке всю ночь напролет и веселиться до утра... Когда у воздуха оттенок прошедших дней, тех дней которые не вернуть. Голоса молодежи: школьников или студентов, не важно, играет музыка из бумбокса или даже телефона ( не дай бог у них гитара, не рвите душу), что-то из новомодной дряни, которую ты ненавидел всей душой ровно до этого момента... Невольно нахлынули воспоминания о первом курсе, где ты такой же дурной мальчишка исследуешь  жизнь в ночи ещё чужого города. Произвольно возникает мысль: " Да, я всё тот же, прямо сейчас могу выйти и идти куда глаза глядят под свет этих лицемерных звёзд и вернуться домой под утро уставшим и счастливым." Но тут приходит осознание, что тебе завтра на работу, которая не мёд с орешками, будильник прозвенит в пол пятого и не опоздать, потому что ты "задержался" уже дважды за этот месяц и было последнее китайское предупреждение. Тебе тридцать. Представляешь уже тридцать?! Нет ничего общего с этими шестнадцатилетним детьми.  И что ты делаешь?!  Закрываешь окно, выходишь с балкона и ложишься спать с ненавистью ко всему миру и отвращению к себе. Да, я ни капли не повзрослел...


Рецензии