Первой учительнице

(Куртуковой Елене Михайловне)

Вы - первая учительница наша!
А первый опыт - ярче и сильней,
Улыбкой вашей солнечной украшен,
По жизни пронесут сердца детей.

Открылась вами к знаниям дорога.
Письмо и счёт - учения хребет,
Вы в детях укрепляли год от года
Для будущих свершений и побед.

Вы их учили умственно трудиться,
И дисциплина здесь одна из мер,
Быть точным, рассуждать и не лениться,
Достойно подавая им пример.

Вы были терпеливою и мудрой,
Участливой к своим ученикам.
Найти ключи ко всем ребятам трудно,
Но это удавалось в классе вам.

Вы знаете их минусы и плюсы,
Как приумножить или обнулить.
И коль родитель разделяет вкусы,
То с вами можно многое решить.

Детей учили не отмазки ради
Наукам, вместе с тем - прощать, дружить.
Вы видели не только их тетради,
А души их, сумели полюбить.

Непросто вам порою было с нами,
Но знаю, всем нам точно повезло!
Вы жизни, не стыдясь, учились сами,
Шлифуя  педагога мастерство.

Вы нас за боль и трудности простите!
Пусть новый класс не будет докучать.
И благодарность от души примите!
Вы - первый и любимый наш учитель,
Мы будем крепко все по вам скучать!
27.05. 2020


Рецензии