Юбилей

Море плещет широкой волной.
Потемнели морские заливы.
И звенит, разрастаясь, прибой голубой,
В свете лунном, прибой говорливый.
Мы идём по зелёной воде,
Камни голой ногою считая.
Лунь горит, рассыпаясь, огнями везде.
Ты красивый, а я – молодая!

А море шумит, а море шумит,
Бросая волну до предела.
И лижет гранит, и моет гранит,
Как будто бы нечего делать.
Давно это было, лет много назад.
И время летело вприпрыжку.
Не прячь от меня ты задумчивый взгляд,
Мой милый, мой славный, парнишка.
Гудит, надрываясь, вдали пароход.
Красивый, и белого цвета.
Неужто опять нас с собою зовёт
В объятья волшебного лета.

А море шумит, а море шумит,
Бросая волну за волною,
И моет гранит, и лижет гранит,
Меня поздравляя с тобою.


Рецензии