Мини-басня Помощь всю возьмём себе!
Помощь всю возьмём себе!
Из цикла Про карантин 2020 года
Если ты себя считаешь
В праве помощь всю забрать
Ту, что бедным Итальянцам
Захотел Китай отдать...
И законы принимаешь
"Всё, что прибыло - моё!"
И без совести, без чести
Забираешь себе всё...
То потом не удивляйся,
Если вдруг случится что,
Вряд ли кто-нибудь поможет,
Указав тебе на то!
И тогда тебе придётся
Упрекать себя во всём,
Что не смог обезопасить
От беды свой отчий дом!
Ужас бродит по Европе,
Ковид делает своё!
Разругались все со всеми
Не ЕЭС, а чёрти что!
О событиях начала апреля в Европе вокруг помощи из Китая, которая перемещалась в фурах в Италию через Польшу... Глава Польши издал указ задним числом, в котором говорилось "всё, что находится на территории Польши, является собственностью Польши"! И вся помощь осела в закромах ляхов...
Николай Дежонков-Дайбов
1:08 09.04.2020
Свидетельство о публикации №120052900750