Диалог

Словно чёрной сталью.
Льдом, колючим льдом,
Память меня терзает
За голубым столом.
Память ответа жаждет.
Память грозит убить..
А ум мой... ум всё плачет.
Плачет над пороховой.
Память терзает смело.
Память твердит: "умри"!
А ум отвечает мелом
У гробовой доски.
Память ответа хочет,
Ей не нужны "прости".
Память меня "замочит".
Ум скажет:"......отпусти..."


Рецензии
Татьяна Васильевна, Ваш диалог построен на антитезе. Интересный и действенный приём.
Успехов в творчестве.
Нина Де Рябина

Нина Де Рябина   21.05.2024 14:10     Заявить о нарушении