Африканец

Священные книги, мама Уганда,
Старый колдун, танцующий самба.
Он рассказал, высосав трубку
Мне о судьбе, держа мою руку:
"Даже когда ты будешь несчастен,
Брошен и предан, повешен, ужасен.
Если в крови отрицательный резус,
Помни слова о, Dominoes Deus"
В некошеных травах, болотах Китая,
Слова свои день от дня забывая,
Тебя тянет в Африку и к Занзибару,
Зимбабве, Заиру, Мадагаскару.
С дунганских плантаций в строгом режиме,
Мне чудятся звуки Хендрикса Джимми,
Гоня самогон из пропавшего риса,
Ты вспоминаешь Армстронга Луиса.
И с четверти жизни считая потери,
Ты ходишь кругами а-ля Чака Бери.
И против москитов стянув метр марли,
Ты напеваешь куплет Боба Марли.
Чтоб так любить женщин, нужен вкус джаза,
Аккорд рок-н-ролла в минуты экстаза,
Чтоб боль пережить Бог выдумал блюз,
Поплачет Господь и найдет в этом вкус.
Любовь в этой жизни - солнечный реггей,
Штаны закатав, лужами бегай.
Черные ритмы - африканское братство,
Чтоб чувствовать это нужно триста лет рабства.


Рецензии