Шелестит устало даль морская

Шелестит устало даль морская.
Бьёт прибой о камни неспеша.
Каждый год сюда я приезжаю,
Пусть свободой полнится душа.

Прихожу я к морю в час заката.
Насладится пенною волной.
И её негромкое стоккато,
С чайками поёт наперебой.

Солнца луч сверкнёт по глади моря,
И в волне исчезнет до утра.
Затрещат кузнечики упорно,
В зверя превращается гора.

Но и он усталый и притихший.
Будет мой оберегать покой.
А в садах уже созрели вишни.
Мир заполнен тишиной ночной.


Рецензии