Восход солнца

Светлело небо ранним утром.
И золотом окрасились края.
Вставало солнце из-за гор причудных,
Сияла светом солнечным земля.

Скользнуло солнце по воде зеркальной,
Оставив в ней свой круглый  жёлтый лик.
Сосна застыла в позе танцевальной,
На берег брызнув  ярко-зелёный блик.

С рассветом горы выше поднимались,
Восход хотелось молча наблюдать.
В воде озёрной все картины отражались,
Вокруг царила Божья благодать.
                28-05-2020 г.


Рецензии