Богатые плачут?

Богатые тоже ведь плачут?
Конечно же! Как же иначе?
Богатые только и плачут.
Когда получают отдачу
С налогов не плаченных – шиш.

Когда без икорки утробы.
Когда в утончённость особы
Вонзаются скрепами скобы -
Орудия классовой злобы,
А ты – как церковная мышь!

И смотришь в слезах на трущобы
Свои: «Ну какие мы снобы,
На коих нет места для пробы?
Мы попросту клаустрофобы!»
И плачешь, и плачешь навзрыд…

А бедному плакать нет смысла -
Живёт он на зависть не кисло:
Губа только-только отвисла,
Хватает скорей коромысло
И за позитивом бежит.


Рецензии