Под майский дождь...

За окном дождь по листьям шуршит,
Частый гость у радушного мая...
И черёмухи ветка дрожит,
Как невеста, фату поднимая.

Вновь горячая в сердце волна:
Моё счастье, и боль моя, где ты?
Напилась я прохладой сполна-
Жду тепла благодатного Лета.

А оно переступит порог,
Улыбнется ромашковым цветом,
Уведёт к перекрёстку дорог
Выбрать ту, что зовётся РАССВЕТОМ.


Рецензии