Странный вирус

Из дома выходить никак нельзя!
Но,если очень нужно,значит,можно,
А,если со здоровьем вдруг фигня-
В больницу можно.Только осторожно.

Смертельный вирус! Очень он напряг-
Твердит наука:крайне он опасный!
Но,в результате многих передряг,
Как выяснилось,в принципе,не страшный.

Перчатки,маски в битве не помогут,
Но,говорят,везде они нужны,
А детки заболеть почти не могут,
Но,в зоне риска быть они должны.

В больницах напряжённо всё и сложно:
Чего-то недостаточно бывает,
Но,оказалось,всё доставить можно
И в целом,и почти всего хватает.

Большие вызывает он страдания!
Симптомов много у заболевания:
Их обнаружить главное суметь!
Но,можно без симптомов заболеть.

И жёсткий стал режим необходим-
Поэтому ввели и карантин,
А свежий воздух главным стал не зря!
Но,выходить на улицу нельзя.

Какой-то вирус в чём-то очень странный,
Какой-то он коварный и обманный:
Не по ошибке,кажется,родился
И не случайно в гости заявился.


Рецензии