Все было...

Все было, словно небо под крылом,
И все ушло, куда спроси –
Не знаю...
Но светел день, и чистое стекло
Словно костер под утро догорает.
Печаль и радость, – все ушло с рекой,
Излучины менялись берегами,
И только боль останется со мной,
Держась за сердце крепкими руками.
Мы с болью той давно уже сродни,
И с памятью сроднились как с сестрою,
Уходят дни и вновь приходят дни,
Как маятник часов над головою.
И все же, ввысь нацеленной стрелой
Развеет сумерки крылом ночная птица,
И что осталось? Лишь махнуть рукой
И, глядя в небеса, перекреститься.
2020г.


Рецензии