Кораблик

Красотой манили дали,
Парус весело дрожал.
Волны носом рассекая,
Бриг кудато в даль бежал.

Киль не зная эхолота,
Мели лихо обходил.
Боцман курит папиросы,
Юнга палубу помыл.

Капитан не зная ранга,
За штурвалом там стоял.
На боку табличка " Мальта" ,
Солнца лучик отражал.

Плыли весело и долго,
В трюмах было что поесть.
Алкоголь был под запретом,
Что бы вдруг на дно ни сесть.

Плыли просто, без причины,
Разгоняя чаек рой.
И надеюсь что доплыли,
В порт далекий но родной.


Рецензии