Белый ветер

Я поймал белый ветер
И облеплен весь пухом,
Что украден был с веток
Майским влюбчивым духом.

Я впитал запах вербы
И черемухи нежной —
Замираю, неверный,
Пред фатой белоснежной.

А увидев тюльпаны,
Не прождав и минутки,
В них влюбляюсь, но странно:
Не забыть незабудки.

Сто цветков — сто дилемм:
Очарован нарциссом…
Нет, я верен — но всем,
Кто весной бродит в мыслях.


Рецензии