Пред шёлковым дыханьем утра

Пред шёлковым дыханьем утра
Летит медовый звездопад.
И на ромашках перламутра
Священным таинством лампад,

Искрятся нежные росинки,
Своим чудесным волшебством,
Чаруя томные тропинки
Недавно ласканные сном.

Чтоб под звучанием небесным,
Как светом трепетной княжны,
Жизнь окаймлялася чудесным
Цветеньем солнечной весны.


Рецензии