Зарумянилась заря...

Зарумянилась заря на горизонте,
Утреннюю свежесть колыхнув,
А за ней подглядывает солнце,
Лёгкий иней в травах отпугнув.

Тишина деревню отпускает,
Прокричали утро петухи,
Новый день размеренно ступает,
Наказав заботами грехи.

Голубую краску небо зачерпнуло,
Улетели с ветром облака,
Лишь серпом белёсым побледнела,
Ночью отсветившая луна.

Кошка, солнца луч поймав, застыла,
Лапки подобрала, жмурит глаз,
День заметно набирает силу,
Радость дарит нам в который раз!


Рецензии