Мечты
Когда вам говорят, что вы великий
Всё выглядит абсурдно и смешно.
Так вы не солнце, а его лишь блики,
Сверкнули где-то и опять темно.
Чтобы светить, тут не нужны победы,
В душе своей ты Прометеем будь.
Воспламени надеждою свободы
Сиянье солнца мирозданья суть.
Мне повезло. Я скрытый от сияния
И не заметен средь толпы людей.
Простой поэт. Какое это званье –
Росток идей. Среди больших ветвей.
Но есть надежда все-таки пробиться
В ту ширь небес, где клин летит крича
Вспои меня - поэзии водица
За мысли те, что выдал сгоряча.
Да, кроток сон, в шумящую погоду
Вновь мысли, мысли завели в тупик
И я, молясь, вновь обращаюсь к Богу
Чтоб подарил, хотя бы солнца блик.
Свидетельство о публикации №120052906670
Валерий Платонов 29.08.2020 14:07 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 30.08.2020 11:31 Заявить о нарушении