Заботливый муж

Он руку ее сжимал
До боли до хруста костей.
Потом ее целовал,
И вскоре просил детей.
Любил и всегда ревновал:
Короткое не для тебя!
Лишь вынужденно унижал -
Перечить было нельзя.
Казалось, он защищал -
Не выходи из дома одна.
Склонившись над нею шептал -
Другим ты не будешь нужна!
Подруги - не для семьи.
Зачем тогда родила?
Безнравственные они,
Я спас тебя от стыда.
Потом иногда утешал
В ночи полные слез.
Подумаешь, я сказал,
Не принимай всерьёз.
Он искренне не понимал,
Как смела она уйти?
И детям тогда сказал:
Со шлюхой теперь вам идти.
 
Что к этому привело?-
Опешат вдруг все  вокруг.
С женою не повезло...-
С сочувствием скажет друг.


Рецензии