Жизнь предоставлена каждому

Жизнь предоставлена каждому в дар.
Сколько клыки не щерь,
Но когда не сможешь держать удар,
Зубы покажет зверь.
Он долго жил в клети твоих забот,
Твоих неуёмных страстей,
Мечтая о сладостности свобод
Над жизнью своей и твоей.
Свободы жить так, как захочет он,
Свободы хамить и лгать,
Свободы, как истый хамелеон,
Окраску под фон менять.
Ты будешь напрасно искать причин,
Тому что произошло.
Это, сметая ненужность личин,
Наружу прорвалось зло.


Рецензии