Птичьи голоса
Как разливаются все птичьи голоса.
Деревья и кусты-все оживает
И на земле,в траве поют с утра.
Проснешься утром-гомон,трескотня,
Как будто птицы собрались со всей округи.
Они не спят,наверно,никогда
И будят всех с утра борясь со скукой.
Я думаю порой,что птицы
Проводят за окном свой фестиваль.
С утра пораньше открывают сцену
И начинают петь на весь квартал.
Им шелест листьев-заменил оркестр,
А сил дает-дыханье ветерка.
Мы с удовольствием их слушаем сонеты,
Как зрители их слушаем всегда.
Они поют порой перекликаясь,
Порой как будто в храме запоют.
Их слушаешь с закрытыми глазами,
Их голоса спокойствие несут.
Они нас песнями своими оживляют,
Поддерживают,силы предают,
Порой тревожат,а порою усыпляют
И свет и радость нам с собой несут.
Как жаль,что это скоро все исчезнет,
Как только осень в наши двери постучится.
Красивых трелей отойдет пора,
Их музыка лишь в сердце отразится.
Свидетельство о публикации №120052906516