9 недель

Сэр, я не был на улице девять недель,
И теперь выхожу с опаской,
Не пускают меня никуда и нигде -
Говорят, что нужна эта маска.

Сэр, простите, поверьте, да я б - никогда,
Ни за что, и даже по пьяни!
Но такие дела - заставляет нужда
Выворачивать ваши карманы.

Сэр, не злитесь, прошу вас, не надо серчать,
Сэр, войдите в мое положенье,
Я за девять недель просто в край одичал,
А уже на носу день рожденья.

В эти долгие ночи я обнимал
Лишь лежащую рядом подушку,
И дышал спертым воздухом - еле дышал -
В своей старенькой съемной однушке.

Сэр, из окон моих вырубается лес,
Как грибы разрослись новостройки,
Жизнь проходит - я, словно в тюрьме, сижу здесь,
И осмелился выйти вот только.

Сэр, тому, чему быть - того не миновать,
У меня есть потребность и принцип,
Ну зачем вы вцепились в ручную так кладь?
Сэр, придется со мной поделиться.

Ну а что вы хотели, тут как ни крути -
А теперь почти каждый невротик,
Хорошо себя чувствует только один -
Он купил себе целый заводик.

Сэр, кастет для острастки, опасности нет,
Каждый власти заботой обласкан,
Заломают тебя за углом - и привет,
Сэр, мне очень нужна ваша маска.

Сэр, я вижу, что вы далеко не бедны,
С вами - очень эффектная краля,
Ну так сделайте доброе, сэр, для страны!
Ааа...так вы и страну отобрали?


Рецензии