Несчастье своё разделять на двоих...

Несчастье своё разделять на двоих,
А счастье удваивать, – так говорится.
Но не о нас, ни о вас, а о «них»:
Кем в самых сладостных снах себе снимся.

И кажется: просто друг в друга влюбиться,
Но этого мало. Печальный итог
В самой человеческой сути таится,
В которой запутаны блажь и порок.

Не счастье ведь удвоится – любовь:
Взаимная, она равна в сердцах обоих.
И коли одного из них прольётся кровь,
Второй получит за двоих порцию боли.

А счастье внутри каждого своё.
И да, беда с каждым случиться может.
И суть не в том, чтоб избегать её,
А друг для друга счастье преумножить.


Рецензии