Говори лишь о том, что любишь

Говори лишь о том что любишь -
Ярославль и Хабаровск не в счёт.
Трижды плюнешь и поцелуешь
Ты трилистника светлый мёд.

Всё что душу твою хватало
За подмышки смотреть Москву,
Кровью яркой на снег толкало
И крутило вьюном в весну.

Всё что снегом плиту припорошило,
Где огарок свечи и слова -
Имена, имена из прошлого,
Настоящего булава.

Всё что вербой белёсо гибкою
В скорбной памяти проросло -
Перед ливнем взлетит былинкою,
Даст тебе удержать весло.

Всё что прячется в одуванчиках
Улыбающихся тебе
И целует кровавых мальчиков,
Поднимаясь в твоей судьбе.

Что в дрожании том беспомощном
Ты одел в золотые шелка,
Не забудет пусть в горе тонущих
И подаст им всем на века.


Рецензии