Рассветы встанут на пути

          1.

Рассветы встанут на пути,               
В закаты спрятав тени,               
Суть времени переплети               
Без пафоса, без лени.               

То полоса святой любви,               
То чёрная - след кары,               
То плач, то песнь - страдай, зови               
Аккордами гитары.               

И, как ты время не крути,               
Весне откроет сени,               
Строка стрелою полетит               
Сквозь облака сирени.               

          2.

Сбегает узкая тропа
В сознание уныло -
На стелле нового столпа
То ль слабость, то ли сила.

Стоит незыблемо кумир,
Подмявший мир и веру,
Как след чумы, как званый пир,
Как люд, забывший меру.

          3. 

Пандемий путь - кресты, кресты,
Не истина от Бога,               
Не прост мой вектор красоты -
На небеса дорога.            

Несу последний оберег -
Ещё одно спасенье,
Суть перемен - суровый век
Пройдёт одним мгновеньем. 

          4.

Религий суть - паук и сеть,
Единый Бог - свобода,
Уходит - жизнь, приходит - смерть,
Меняя смысл народа.               

Но новой расе не взойти
В предверие астрала,
На божьем праведном пути
Сознанье обнищало.

          5.

Рассветы высветят пути.
Ты преклони колени,               
Со временами не шути,               
Они - как светотени.

То свет живой святой любви,
То траур, боль и горе,
Ищи, страдай, тони, плыви, 
Суть - океан, не море.

Волну крутую отпусти -
На берег выйдет в пене.
Луч золотистый пролетит 
Сквозь аромат сирени.

         6. 

Сбегает узкая тропа
В сознание уныло -
На стелле нового столпа
То ль слабость, то ли сила.



Фоторабота "За околицей".


Рецензии