Солдат вернулся с армии домой

Солдат вернулся с армии домой.
Но армия его не отпускает.
Всё снятся ему те, с кем он служил.
Как судьбы их сложились? - он не знает.

Да лучше и не знать.
Пройдут года.
А прошлое нам изменить нельзя.

Гражданка по своим законам правит.
Уводит тех солдат за горизонт.
Кого-то нет в живых.
И как сложились судьбы?
Судить не нам.
Это - совсем другой урок.

Солдат вернулся с армии домой.
Но армия его не отпускает.
Всё снятся ему те, с кем он служил.
А молодые годы освяжают.



       Рю С.Ю. - 29 мая 2020г.


     29 мая 1978 года я вернулся домой со срочной службы в Советской Армии.


Рецензии