зима налетает ветрами, как сны

зима налетает ветрами,как сны.
промерзшим бездны веяньем.
снега на полях,и ночи черны.
бездонная дрема зовет обояньем.

и стоит ступит в зимний предел.
светило по небосклону ступит холодно.
и ветер из бездны на землю помел.
печурка дымит огнем обиходно.

и сны зимы деревья замерзши молчат.
край этот пуст застыл оледенел.
и сны ледяные звезды лучат.
и призрак вселенной к бездне взлетел.


Рецензии