Гордость победы
И военные годы и гордость Победы,
Что герои остались лишь в старом кино,
Где и счастье, и радость. Страданья и беды.
Всё как будто бы верится... Только с трудом.
И откуда черпались несметные силы
Пережить в одночасье разрушенный дом
И товарищей верных простые могилы?
Будто не было сталинских тех лагерей,
Где герои считались врагами народа.
И колымские сосны, и плач матерей,
И безвестная смерть- как святая свобода.
Будто не было кирзовых твёрдых сапог
На кровавых дорогах родимого края,
И земля не впитала сиротских тревог,
От разрывного плача скорбя и сгорая.
Постаревшая память в глазах заблестит,
Как душевная боль, подражая тревоге...
Только время ушедшее слабость простит
И распишется вечность на долгой дороге.
И останется мужество гордых солдат
На медалях, блестящих слезой и отвагой.
И останется боль через чёрточку дат,
И обрывок письма треугольной бумагой.
И останемся мы, эту память храня!
И останутся ветви семейного древа!
Скорбь немых обелисков и жар их огня!
И икона: Младенца держащая Дева!!!
Свидетельство о публикации №120052906057