Закат

Я вышел на крыльцо смотреть закат,
Словно премьеру жизни кинофильма.
Не мог найти опоры точку взгляд,
И сердце билось часто, нестабильно.

Я вышел на закат смотреть с крыльца,
Потерянный и найденный стократно.
Игривый луч за ширмою лица
Блуждал, не отражаемый обратно.

Я вышел на крыльцо. Смотрел закат
Сквозь старых яблонь юные побеги.
Печали покаянной грустно-рад,
Я от него не совершал побега.

С крыльца сошел я. И закат отвёл
Глаза от мира с тайною надеждой.
Тот вечер знал, что не напрасно всё.
А я – что никогда не буду прежним.


                Зарайск, май 2020


Рецензии