Лесная быль

БАСНЯ

Поверите ль, слыхала я!
Большая новость, не моя...
Рядились ею кумовья:
Дикая Лошадь и Свинья.

Одна другой и говорит:
- Какая жуть! Наш лес горит!
Напал на всех какой-то Вид:
Страшён, как истый троглодит!

И что тут сразу началось:
Наш вождь, ты помнишь, Старый Лось,
Провозгласил: "Ну, вот,  сбылось
То предсказанье, что дал Гость!"

А надо тут в виду иметь,
Что лес курировал Медведь.
Не свой, а пришлый-то, и ведь
Сердито стал на лес глядеть.

"Ох, распустились вы, зверьё!
Глядеть на вас противно, ё!
Я только впал тут в забытьё -
И, вот, случилось вдруг вытьё...

Ну, значит, так, запрет на жизнь:
Лесная братия, держись!
Ты с эпидемьей-то борись,
А мне перечить - не берись!

Запомни всякий, главный - я!
Ну что же, что я спросоньЯ?
Ваш враг, чтоб знали вы, маньяк!
Он - словно бык, почти что як!

Поэтому, лесной народ,
Вам предстоит голодный год:
Тогда и видообормот
Край посытней себе найдет.

А кто из вас - противу нас,
Получит сразу прямо в глаз!
Потом - в другой, чтоб про запас...
Во имя всенародных масс!

Кто не согласен, пусть уйдёт,
Коли боится, что помрёт.
Уж не такой я идиот,
Вас слушать, дикий вы народ!"

- И вот решенье от берлог! -
Сказал тут главный Бандерлог.
 -Бодрее будет эпилог:
 П р и мите новенький налог!

И век вам воли не видать:
Тем кто младшой - полшкуры сдать!
А кто старшой - тому пенять...
Ведь, все одно, их не достать.

Словом, почти как у людей
Порядки у лесных зверей...
Всё демократия, ей-ей!
"Ура!" - фантазии моей!

28.05.20.


Рецензии