вся вселенная в бездонном укладе

высит небо лазурное пламя.
календарей счет в его свету.
и летит воздушное время.
сквозь бездонную пустоту.

вижу холмики и равнины земные.
вечера, домики с зажженным светом.
и сияют огни обитания через годы темные.
оставляя завет людям,и они утомленные.
живут наперекор коварным кометам.

ночи тихие летне заповедные.
отрешись от сует вздыхай воздушно.
зри времена заветные,кометы надледные.
ими не будет жизнь сокрушена.

но горит звезда в бездны хладе.
вышел в ночь ты одинокий взор.
вся вселенная в бездонном укладе.
мчит и вертит обитаемый простор.


Рецензии