Проводы

Сегодня вечером родной подъезд гуляет,
(Его жильцам сегодня не до сна)
Он на два года Стаса провожает
В Воздушные Десантные Войска

Друзья у Стаса не нуждаются в советах,
Но их судьбу я знаю наперёд:
У них "броня" в лечебных кабинетах,
Из них никто в солдаты не пойдёт

А жаль! Я знаю точно, что один сопьётся,
Другой давно сидит на наркоте
И если этим летом не загнётся,
То скоро он окажется в тюрьме

Ещё тужу, на то есть факты эти:
Рабочих и крестьян берут в войска;
Не у чиновников, их заграницей дети,
Их "вечные студенты" - сыновья

И пусть мой Стас ещё совсем мальчишка,
Ему б с девчонками ещё гулять,
Но я горжусь, что скоро мой сынишка
Родную землю будет защищать.


Рецензии