Волчок

Сквозь мглу свет звёзд вкушает время,
Луна, роняя свой смычок ,
Завороженно.. на коленях,
Смотрит, как крутится волчок ...

Ошибок терпкое сметенье,
В бокале подвигов, как яд,
Но трепетно храня движенье,
Жизнью глаза его горят...

И музыка с небес спускаясь,
Восстановив дыханья высь,
В молитвах снова повторяясь,
Всё шепчет ...не остановись...


Рецензии