Мой друг сказал, что пафосно пишу стихи

Мой друг сказал, что пафосно пишу стихи.
Я с ним согласна. Думала над этим.
Не получаются скорбящих строк верши,
Не получается простых понятных песен.

Я чувства свои в строки и слова,
В потоки образов,  земли, природы
Вплетаю нитями, пространство теребя,
И вот опять звучат возвышенные оды.

А может это Мир сменился частотой своей?
И строки эти с новым ритмом в ногу?
Вскрывают тёмный слой заброшенных вещей
Вибрацией своей крапят дорогу.

И хорошо, что сердце радостью полно,
Что день, сверкающий в стихах отмечен.
И потому я тку своё руно,
Возможно,  строки эти, - есть моё наследье...   
21.05.2020г.


Рецензии