Мы часть природы

Так мало
Доброго делаем мы людям.
Да и делаем ли хоть что-то?
Устало
Солнце. Его вовек забудем;
Да и было ли у кого-то?

Случилось
Угодить, пусть не был и готов.
И дружно все тебя хвалили.
Разлилось
Море. И бежит из берегов,
Скрывая пляжи золотые.

Все любим,
И думаем, любить умеем.
В царстве, где всё в заботах вечных.
И губим.
Ветрами губим, разрушая стены,
Сдувая пламя свеч сердечных.

Учили.
Так, словом мудрым убеждая,
Жесты в памяти своей храня,
Сносили
Грозой: ударом слух пугая,
Вспышками в ночи слепя глаза.

А как мы
Кружились? Смотрите! Белые,
Лёгкие. Лови скорее нас!
Век зимы,
Без лета и весны. Смелые,
Летели, сугробами, анфас.

Бесились.
Смотря в лицо, людей теряя -
Плакали. Их вновь найти, с тобой,
Стремились
С огнём в желаниях, сжигая,
До пепла, чужой души покой.

Отсюда,
Несём, не накладывая грим,
Любой каприз любой погоды.
О чудо!
Спокойно, смело, гордо говорим:
"Сейчас, мы часть самой природы".


Рецензии