Эрьзя. Моисей из Аргентины

Пророк могучий Моисей,
Что спас евреев бедных.
Велик, как Эрьзя чародей
Среди скульптур бессмертных.
Твердили Эрьзе: Миллион заплатим за пророка.
И щупальцы со всех сторон тянулись издалёка.
Но Эрьзя - скульптор скромен был,
Умён и неподкупен. А Моисея так любил -
Из Аргентины  возвратил,
Хоть был возврат и труден.
Стихи Светланы Ламбиной Ланы Веточки
Из авторской книги стихов и музыки
" Мой Эрьзя". Саранск.2090 г.


Рецензии