Жалоба без адреса
Без суда и следствия,
Вам пишу из карантина,
Жду письма последствия…
Объяснит мне кто - за что
Попал я в заключение?
Приговор не очень строг,
Но у меня сомнение:
Нет ни стражи, ни ворот,
Харч довольно сносный –
(волонтёр что принесёт),
Но есть вопрос серьёзный:
Выпускаю сам себя
С бумажкой увольнительной
И причиной всегда
Только уважительной.
Арестант я или нет?
Гуляю без конвоя,
Избегая людных мест,
С тоски тихонько воя.
На грабителя похож
В маске и перчатках
(никуда без них не вхож)
И хожу с оглядкой.
Могут паспорт попросить
С ничего и сразу
И неласково спросить –
Несёте Вы заразу?
Где я им её возьму?
С ней другие ходят,
А я просто так иду –
Пока ноги носят…
Надоел мне дом родной
И диван промятый,
И жена всегда со мной…
Но чем я виноватый?
За границу не летал,
С микробом не общался,
Баб чужих не обнимал,
Вином не упивался.
Вы когда вопрос решите
Со мной и злобным вирусом?
Надоело мне, поймите,
Жить каким-то цитрусом.
Хочу вволю подышать
Свежим чистым воздухом,
Без намордника гулять
И прочих разных кожухов,
На рыбалку, в лес хочу
И даже на работу…
Потому и не молчу –
Явите мне заботу!
Исцелите всех от всех,
Снимите изоляцию,
Ведь уже не до потех…
Сам побежишь в кремацию.
Свидетельство о публикации №120052905655