Капает за окнами изрядно

Капает за окнами изрядно.
Дождь стучит назойливо во тьму
Громко, суетливо, заурядно,
Скучно видно стало одному.
А луна на небе затаилась,
Спряталась средь мокрых облаков.
Мне вчера любовь моя приснилась,
А сегодня что-то не до снов.

Я тянусь сквозь ночь к любви навстречу.
Так коснуться хочется плеча.
Впрочем, я себе противоречу,
Не сказать бы злое сгоряча.
Наши ссоры – главная причина
Почему лишь свет луны со мной.
Снова в паре женщина-мужчина
Кризис разразился затяжной.

Ветер за окном качает ветки.
Я ему машу в ответ: «Привет!»
Звёзды как забытые монетки
То и дело просятся на свет.
А любовь моя и знать не знает,
Что живёт со мной в душе моей.
Каждый вечер сладко засыпает
Под аккорды проливных дождей.

Пусть конца и края нет печали,
Слёз не будет, солнца подожду.
Вот и первый луч на одеяле
Прекратил безмолвную вражду.
Окна распахну. Войдёт в дом смело
Небо в пене белых облаков.
Что-то этой ночью отболело,
Жаль, не развязало всех узлов…

(ИШ)


Рецензии