Только с Ней

Он никем не приручен-
жить не смог ни с одной.
Становился колючим,
даже диким порой.

А в глазах - льда осколки,
холод сузил зрачки.
Так глядят только волки,
что попали в силки.

В городских лабиринтах,
в клетке душных дворов,
Он ловил зов инстинктов
и читал мир без слов.

Эти чуткие нервы,
молодой гибкий торс,
к нему льнули все стервы-
Знать, самец высший сорт.

Отвечал он на ласки,
Равнодушием губ.
Не рассказывал сказки,
говорил:  Однолюб.

Овцы (с ними понятно)
Их в загоне не счесть.
Лишь с Волчицею ладной
Рядом Волком быть - честь.

По ночам, когда в небе
разгоралась луна,
Ему снилась Волчица,
что бродила одна.

Обернулся он зверем,
долгий взгляд не забыть.
Только с ней, он уверен!
Вновь захочется жить!



Рецензии
Да, Тая: найти спутника в жизни - непросто. Редко кому в этом везет. А жаль!

Татьяна Тимошенкова   22.10.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя))

Тая Вершие   26.10.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.