Часть 2. Жизнь - объект наживы

И ломать себя:"Вам не стать? 
Что придаст вашей жизни значенье?
Кем бывать, чтоб всем под стать,
И есть ли предназначение?"

И как бы резко не клянчил порой
Все знают : «Что не один?!»
Что есть человек как вы , но другой
Что словом поможет до чёрствых седин.

Почему-то считать до ста
в проводах иллюзий строк
навсегда, и оставшись в уста
навсегда, и целую порок.

И весь по жизни чуть живой,
У врат обманут, но святой,
Всю матерь божию души
Он потерял в тугой глуши.

И новый кругозор – не свет,
Перед собою столько лет.
И точки нет. Он жизнь постиг,
К отсталой милости привык.

В груди едва дымятся фитили,
В груди его словечища седые.
В груди огонь, но чуть вдали,
В груди глаза горят пустые.

Рискнуть-ка. Живым. Светиться!
Ведь горько признать, не быть сволотой!
Уйти или сдохнуть?! Но  как же резвиться
Да что вы ?! С преснотой ?!

Где Вы? Что Вы?  И грязь да похоть.
И что вам скажут? - ничего!
И что развиднеть? – никого!
Осталось вам проклятье – копоть.

Не размышлять о тяжести безмозглой,
Когда посредник ,чуждый ты,
В плоти души – хамство -  по воле рока
Пришедший в центр пустоты!

И пищать деспотически:
Чтобы веленьем чёрта или бога
Смахнув слезинку у порога ,
Забулькав меланхолически.


Рецензии