Но кто ж запретит любоваться закатом?
Слегка отрешенно от дум и забот,
Балансом бордюра и левой педали
Я вычислил точку, где солнце зайдет.
Вечерние тени серебряный обод
Стремятся укрыть непроглядною тьмой,
Откуда-то голос занудный, как робот,
Твердит, чтобы люди вернулись домой.
Но кто ж запретит любоваться закатом,
Когда позолотой покрыта река,
А сверху в нахмуренном небе покатом
Тугим одеялом лежат облака.
И тысячи гаджетов делают снимки,
Чтоб ими наполнить скорее соцсети,
Блондины, брюнетки, брюнеты, блондинки -
Все делают фото и рады, как дети.
Как будто природа дала им аванс
На то, чтоб добрей и отзывчивей стали,
Эх, как бы и мне не прощелкать свой шанс,
Чтоб рядом еще были чьи-то педали...
Свидетельство о публикации №120052905135