Упал вставай и догоняй...

Так бывает, в нашей жизни земной,
Мы шагаем, не зная, где столкнемся с бедой?
Но страдать, задыхаясь от ошибок своих
Нет, не стоит, впереди будет много их.

Потому, что мир полон греховных страстей,
Будет дождь, жара, холод, что не друг, то злодей.
Что не брат, то предатель, что не "ангел" - то лжец.
Это наша земля, жизни греховной венец.

Никого, кто рожден и живет на земле,
Обойти грех не может, он внутри, а не вне.
Но напрасно пытаться избавленья искать,
Грех наш можно сушить, можно и умертвлять.

Покаяньем, молитвой, состояньем души,
Можно вырвать под корень и хомут снять с души.
Можно в утробе, грех любовью гасить,
Лишь бы было желанье, без греха как-то жить..?!

Но страдать задыхаясь по каждому шагу,
Что куда-то ты встал по ошибке опять..?
Так всю жизнь простоишь, не сделав ни шагу,
Ни вперед не уйдешь, ни воротишься вспять.

И вся жизнь пролетит в бесполезности веры,
Что ты сделал за жизнь и что совершил..?
Одни поклоненья, страданья без меры:
Туда не дошел, сюда поспешил.

Так бывает родные, кто упал, так вставай,
У дверей тут же кайся и беги догоняй.
Тех, кто падает часто, не вставая идет,
Не стоит сокрушаясь, передышки не ждет!


Рецензии
Хороший стих,от души.Дай Бог любви и веры.
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   02.08.2020 07:24     Заявить о нарушении