Не изменяйте самому себе

Не изменяйте самому себе, не изменяйте.
Какие не были б на то причины.
Души порывы от себя не отвращайте,
Не мрамор вы тогда, а кучка глины.

И лепят вас тогда и так и сяк.
Другую форму придадут, коль надоели.
Забудут , как какой-нибудь пустяк.
Закружитесь не в вашей карусели.

Вас мрамором создали благородным,
Вложив всю красоту в скульптуру вашу,
С душой кипящей , а не желе холодным.
И нет того,  что красоты той краше.

Нет хуже ничего измены той,
Когда себя вы превратили в драму,
А тот- в душе, остался сиротой,
Без стержня, вынутого вами.

Изменить себя, не значит изменить себе.
Изменив себя, меняешь мир вокруг.
Подвластным он становится тебе.
Себе же изменив, в порочный входишь круг.

Уже не правишь ты собой.
Что говорить о чём- либо другом.
И мир перед тобой, уже не твой.
Пусть даже этот мир тебе знаком.

Не изменив себе, вы тот же, что вы есть
С внутренним согласием с собой.
Перед душой своею чистый весь,
Что не происходило бы с тобой.

Не изменяйте самому себе не изменяйте,
Не изменяйте собственной душе.
Кому угодно, что бы не было прощайте,
Но никогда измены самому себе.


Рецензии