***
Сирень букет срывает для влюблённых
и лето вновь стучится - "открывай!",
распуская красный шёлк пионов.
Вечер встречу, стоя у окна,
опершись рукой о подоконник.
Заждалась я летнего тепла,
вот и вечер - тёплый мой поклонник.
Солнце тает, как оранжевый янтарь
или горка детских леденцов.
И не загорается фонарь
по ночам коротеньким, без снов.
Не приходят ночью чудо - сны
те, что были с запахом весны...
Свидетельство о публикации №120052904945