Ирисы

Около дома ирисы вызрели
Как у Барто.
Снились всю ночь серые призраки
В чёрных пальто.
И несмотря на то что по крыше
Долбят дожди.
Главное, знать что ты меня слышишь
Главное, жить.
Так, чтобы стало светло и завидно
Древним богам,
Чтоб ухмылялось солнце ехидно
Нашим врагам.
Чтобы в полет по ночной дороге
В теплом седле.
Чтобы пропали дедлайны и сроки
В чёрной петле.
Чтобы весь мир, как одно движение,
Красным заря.
И в каждом зеркале отражении
Видеть тебя.


Рецензии