Красавица одна жила в деревне. легенда

Рецензия на «Боярышник.
Легенда» (Светлана Доля)

Красавица одна жила в деревне
Зеленые глаза и белый лик.
Внук в нее влюбился Чингиз хана
Мечтал на ней жениться каждый миг.

Помолвлена была с русичем славным
Мечтали вместе жизнь прожить они.
Бату-хан ее препятствием стал главным
Вновь признавался девушке в любви.

Однажды завладеть он ею задумал
Но вытащила вдруг девушка кинжал.
В боярышник тихо опустилась
Пронзило грудь острый металл.

Девиц всех барышнями стали звать
И барынями молодую знать.
Весною цвет дает,осенью плод
Любви сияет звездный небосвод.

29.05.2020г. 13.05


Рецензии
Снежана!
Я всегда читаю с большим интересом Ваши стихи, здесь
трогательная легенда о красивой девушке - ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА И БЕЛЫЙ ЛИК...
Поздравляю с настоящим успехом! Радости Вам и большого счастья!
С уважением и поклонением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   05.06.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.