Неравный брак

"Любви все возрасты покорны!" -
Сказал достойнейший поэт..
Предполагаю - это спорно,
Коль жениху "сто лет в обед".

Но дядьке это не мешает,
Достаток правит в браке том..
Избранницу сполна снабжает,
Себя же видит королём!

Неравный брак, как паутина,
Где муж - заевшийся паук,
Молодку заманил в рутину..
Та ждёт, когда придёт "каюк"

Былому мОлодцу и тешит
Себя той мыслью день за днём,
Сама, выкручиваясь, брешет,
Гуляя с бравеньким юнцом..

Другой пример любви неравной,
Где брак на прихоти свершён:
В годах "мадама" будет главной,
А юный муж там прав лишён!

Не по характеру кому-то
Терпеть интим с бабулей той..
Кому-то в кайф, всё в жизни круто
С богатой, щедрою женой..

Как не сложилось б всё, однако,
В неравном браке нет любви,
И польза от него двояка,
Отяготит то визави...


Рецензии