Снежная элегия...

                В этих бледных снегах мне не видно пути,
                Я один и не знаю, куда мне идти...
                А.Блок
 

Теряться в снегопаде? – Бога ради:
должно быть, Бог приемлет эту блажь.
Рвать узы тяжело…а путы рады
порваться б сами, разновидность лаж.

Из дальнего донёсся закоулка
невыносимо долгий пёсий вой.
Плетёшь шаги под звук литавры гулкий,
не сознавая, что ещё живой.

Природа в снежном замерла циклоне,
мосты и свечи в прошлом сожжены.
Любовь застыла марою в поклоне:
ей тёмной масти страсти не нужны.

Не обернусь с надеждой на неё я:
уже подписан жёсткий приговор.
Отчаянье, сливаясь с пёсьим воем,
во тьму уходит, как багдадский вор.


http://stihi.ru/2018/01/25/875
Попытка отзеркаливания отсюда - спасиБо


Рецензии
Плетёшь шаги под звук литавры гулкий,
не сознавая, что ещё живой...
Спасибо за прекрасную поэзию! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   31.05.2020 01:20     Заявить о нарушении
Как хорошо, что Вы отметили именно э т и строчки, уважаемые п о э т ы.
Сердечно благодарна Вам.
С уважением,
Светлана

Светлана Груздева   31.05.2020 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.