Мой дом
Есть чёрточки в нём бытия.
И с домом веду я беседы,
Вещицы – мои все друзья.
… Вот глиняный шут. Подарили,
Когда я читала стихи.
Гляжу на картину акрила –
В ней счастья былого штрихи.
Скульптурки восторгом наполнят:
Вот пень. И на нём – соловей
За счастье ручается в полночь
Весёлою песней своей.
Мой дом – не свидетель ли судеб,
Движений счастливых души,
Ночей, переменчивых буден
И всех размышлений в тиши?!!
… Мой дом – и четыре рябины:
Сажала деревья в дожди,-
И всё на земле обратимо,
Когда есть любовь впереди:
Где станет он вдруг на колено
И будет меня целовать,-
Дом с музыкой Глюка, Шопена –
Взывает к надеждам опять!-
И видом не видано горя,
И слыхом не слыхано бед,-
Дом каждой картиною вторя,
Даст каждою книгой ответ…
Мой дом- и букеты сирени,
Защита от грязных людей,
Мой дом - уголок вдохновений,
Где всё мне видней без затей...
Мы дом украшаем и чистим,
Как чистим мы душу свою,-
Мой дом есть прибежище истин,
В которых себя сознаЮ!
На фото: мой дом, самый красивый в Витебске
Свидетельство о публикации №120052904513
Александр Коробковъ 30.05.2020 20:54 Заявить о нарушении