На диване

На стареньком диване,
Стыдливо сжав колени,
Как будто в океане
Подвластная течений
Неистовому бегу
Сидела я устало.
Преодолеть бы негу,
Но сил осталось мало.
Так мало для движенья,
И для раздумий мало.
За миг до пораженья
Вздыхаю: «Я устала».
Там точка на обоях
Мой эпицентр вниманья.
В расшатанных устоях
Не больше пониманья.
Потраченные силы
Сверх иллюзорной меры.
Не много я просила,
Мне так хотелось веры.
Сознание в тумане,
Кому какое дело....
Сидела на диване,
Смущенная, сидела

29.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии