Одуванчики

Отцвели одуванчики,
Полетели как пух.
Даль зовет их заманчива
И тревожит наш дух.
Улетают пушинки,
Словно наши мечты,
Прячут тайны в травинках,
В них не спрячешься ты.
Желтоглазые цветики,
Красота их скромна,
За заборами-плетями
Их подхватит волна.
Волна ветра игривого
Шелестит по траве
И играет с наивными,
Что у них на уме?
Одуванчики нежные
Отцвели во дворе,
Их полеты по-прежнему
Греют душу во мне.


Рецензии